Свобода

Алевтина Катаева
Душа на клочья разрывалась
Весь мир потерян мой теперь
И в темноте я оставалась
От слез вся мокрая постель

Не любит он тебя, родная
Ты безразлична, не нужна
От слов, что сердце замирало
Осталась лишь одна тоска

Он не любил, а лишь игрался
Ты кукла лишь в его руках
Ты всё ревела, а он смеялся
Ему никак ты не нужна

А я любила, улыбалась
Я всё терпела каждый день!
Я так ждала, но ошибалась
Скорей пришел бы новый день

Вся боль утихла…воспоминания
Не режут больше мою грудь
И лишь свобода и прощание
Избавилась от всех я мук