Критикам я Все-ленна-я!

Татьяна Никандрова
Вы отвергли мою Вселенную,
Что живёт в каждой строчке стиха.
Этим словом я всё объемлю и
Уношусь далеко от греха.
Только лишь оставаться упрямой,
Мой ответ агрессивным критикам,
Тем, кому ударение рвано,
Слишком поздно или чуть рано,
Иль симметрию раскачала
Странной рифмой, не по лекалам,
И вибрирующей стих ритмикой...
А попробую-ка по Бродскому,
С интонацией где не просто так,
И дерзну ещё по Есенину,
Сказку сочиню про Емелю и
Продолжу свои треволнения
Пропорциональным сечением.
И сама стану я Вселенною,
И смогу свет пролить с высоты
В полнолунье крылатой Селеною,
Обозначив свой путь до мечты.