Ненужная усадьба

Римма Сайфуллина
 (Станислав Юлианович Жуковский (1873 -1944) — польский и русский художник, пейзажист, передвижник, испытавший влияние французских импрессионистов. Под вечер. В заброшенной усадьбе. 1897. Холст, масло. Государственный художественный музей Алтайского края, Барнаул)

Забита досками ненужная усадьба
Глухие окна смотрят в снег
Пришедшего не встретит милая хозяйка
Застыл навечно детский смех