На минуту

Евгения Качко
На минуту одолжил у папы лупу,
Пусть помечтает или чуть вздремнет.
На карте рассмотрю я Гваделупу,
Быть может мышь летучая мелькнёт?!

Их, говорят, немеренно, летучих,
Что вызывает искренний восторг!
Хочу на этот остров я плавучий,
В Вест-Индию, Карибский тот чертог!

Хочу познать я колорит и атмосферу
И окунуться в море с головой!
Быть может в Дезирад, Ле-Сент или Пти- Теру
Я поплыву на лайнере крутом!

Мечтаю я и папа мой — мечтатель,
Ведь сын я своего отца!
Я знаю точно, я — изобретатель,
Им стану, только вырасту сперва!


©Евгения Качко. С-Пб
4.06.2019 г 13:25