Ясир Аль-Атраш род. 1973

Фомин Алексей
.




Ясир АЛЬ-АТРАШ (род. 1973)  – сирийский поэт, писатель, продюсер, журналист телеканала «Сирия»,   с 1999 по 2012 год являлся членом Союза арабских писателей, а также членом Ассоциации сирийских писателей. Автор девяти книг стихов, завоевал более тридцати арабских и местных литературных премий. В 2007 году стал финалистом программы «Принц поэтов».


ЗАВТРА

Стекло признает, что вода мутна.
Проступит, тяжело дыша, роса
на крыльях за моей спиной и на
коре времён, где память о дороге
живёт личинкой чёрного жука.

Я засыпаю на словах о нашей
любви. Я просыпаюсь на словах
о нежности друг к другу, с полной чашей
весенних ливней, с птицами в глазах.

Цыганские рубахи у кровати
очнутся, чтоб испачкаться углём
тяжелых дней и пылью на фасадах
то ржавых, то оранжевых закатов,
вползающих за нами в звёздный дом.







.