На ком стоит Россия

Анатолий Корешков
                Моему племяннику
                Александру Кудряшову

Отца в живых ты не застал,
На свет явившись в сорок первом:
Постигнув воинский устав,
Он стал стране солдатом верным.

Был не приметен до войны –
Растил детей, пахал и сеял.
Судить отцов мы не вольны,
Но таких стоит Россия.

Он это в деле доказал,
Воюя в пулемётной роте:
От пуль спасенья не искал,
Служа в бою щитом пехоте.

И, строго выполнив приказ,
С «максимом» он на поле боя
Достойно встретил смертный час,
Не претендуя на «Героя».

Путь не изведал в детстве ты
В родной избе отцовской ласки –
Снеси на памятник цветы:
Он ждёт тебя в солдатской каске.