Человеку нужен человек просто так

Светлана Козлова 9
Человеку очень нужен человек.
просто так.
Чтоб поговорить и помолчать,
хотя бы ни о чем,
Чтоб по вечерам встречать,
облокотиться на плечо,
От усталости заснуть, свернувшись на коленях кошкой,
И не думать обо всем, чуть-чуть немножко..
Чтобы настроение читать по взгляду,
Чтобы понимать,чего не видно и что надо,
Уловить надутых губ или усталых сонных век
условный знак,
Человеку без сомненья нужен человек
просто так..
Теплоту сердец,объятий нежных рук,
Ощущать всю радость ,полность бытия,
Человеку очень нужен близкий друг,
Чтобы были вместе "ты да я".

Так давайте понимать друг друга,
И в беде протянем свою руку,
Даже незнакомцу из толпы
Чтобы были рядом "он и ты".
Иногда простое слово даже
Из беды достанет, и уже не страшно.
Не обидим словом, взглядом..
С теми ,кто нам близок, важен,
Будем  просто вместе, рядом.
Что для счастья?- малость надо..в наш суровый век.
Знать,что где-то рядом существует Человек.





Черновик
:::;день счастья это много
из испытаний и забот как из кирпичиков дорога
из трудностей бывает и невзгод
а иногда бывает и наоборот
порой бывает что наступишь в лужу
а
...
мне просто не кому писать стихи
а сами по себе они глухи
не пожалеют чашку чая не нальют
и слез с лица не ототрут
зато не врут

пусть для тебя наступит утро
с лучом солнца
пускай души твоей коснется
растопит в сердце лед,
наполнит светом
и будет им весь день душа согрета
и чтонибудь желанное исполнится