Про музей

Алексей Лебедич
В залах загадок, тишины и света,
Где история спит былая и живая,
Музей хранит в своих костях, предметах,
Тайны те, что века земля скрывала.

Стены и витрины полные рассказов,
Гобелены, скульптуры — всё так живо,
Каждый шаг здесь — это, по мере малой,
Путешествие в прошлое, в ярких картинах.

Здесь время словно остановилось,
И в воздухе витает нафталин и магия,
Музей — это мост между эпохами мира,
Где каждый найдёт своё что-то главное.

Под куполами сводчатых залов,
Сокровища прошлого хранятся,
И каждый предмет, не такой уж и старый,
Он рассказ о событиях что не пылятся.

Так пусть же музеи будет прекрасны,
Пусть будут они мудростью света,
Чтобы память о былом  в нас не угасла,
Чтобы история жила практически вечно.
18.04.2024