Грядущее

Виталий Стеценко
Разделю в голове небеса,
Брошу в ноги ковер облаков.
И природы живой голоса
Заплету в косы мыслей и строф.

По земле тихо рядом пройду,
Чтоб дыхание шло  в унисон,
И на звонком мажорном ладу
Перейду без потерь Рубикон.

Пусть Борей и Зефир унесут
Все печали в пучины морей,
От несметных затейливых пут
Сталь очистит свободы мечей.

Разделю в голове небеса,
Брошу в ноги ковер облаков,
Души вновь распущу паруса
От постылых уйду берегов.