Охотник апрель

Николай Побединский
Спешит март показать рассветы,
Небо затянуто одеялом с дождём,
Солнцу мы все передаём приветы,
Рассветы похожи на ночь с бельём.

Белая ночь стучится в двери,
Белый снег открывает свои засовы,
Тает и убегает будто дикие звери,
Прозрачным серебристым ключом.

С крыш лёд слетает как ночные совы,
У берёзы прорывают листья споры,
Вперёд пропускают снег с дождём,
Иногда луч солнца пронзит копьём,
Догоняя диких зверей своим чутьём.

Апрель, охотник пришёл с ружьём
И стреляет солнечным ярким лучом,
Тают снежные барсы с белым львом,
Слепленные под снежным дождём.