голос Дива

Виктория Хлыстова
Хочешь - иль не хочешь, разговор короче:
Сабли уж наточены, сбор трубили с ночи.
К седлам приторочены головы врагов,
И покинут отчий кров..

Огненные стрелы прочертили небо:
Подожгли пшеницу и не будет хлеба..
А над колыбелью плачет королева:
Она ждёт Тебя, где б Ты ни был..

Что ж Ты не сказал ей - вам не быть счастливым?
Али ввечеру не слышал голос Дива?
Холодом осенним веет с дальней речки..

..Будут в ней лежать кости человечьи..