И день прошел

Сергей Федоров 5
И день прошел. Намаялся. Уснул.
А вместе с ним - мирская суета,
Расправив одеяло - ночь,
Легла в постель под крышами домов.
И только отблески провисших проводов,
Последний пропуская ток,
Мелькнут, прощаясь с нами до утра.
Как знать, наступит ли рассветная пора?
Не станет ли знамением багряное светило?
Пойдут ли вновь давно застывшие часы,
Даруя миг для жизни?
Которой не хватило...