Дождь

Елена Трунина Ефимычева
Родная филосифия дождя
В мир вешний проростает сквозь меня.
Серебряного неба канитель.
А из неё - вот этот звонкий день.
И вечер - белым котиком у ног.
Спокойный кот... Спокойно весь промок.
И на ладони белого листа
Серебряная музыка чиста...
И только дождь, мой вещий хиромант,
Дождинками - носочками пуант
Танцует на листе моём опять.
И танец этот - жизни благодать.
Танцую с ним... Пушистый вечер кот
Мурчит... И серебро небесных нот
Скользит в проёме ночи по стеклу...
И радуется танцу моему.
О чем ещё скажу ночным огням,
Сливаясь с нежной музыкой дождя?
Подарок за мгновение готов...
Кораблик из листа моих стихов.
Плыви!.. Ночное море для тебя,
Фиалковой поэзией дождя...

Л.
(18.04.2024)