Чахнут в синь апрелевские дни

Виктор Шлапаков
Пробраздила оттепель лучами
Чахнут в синь апрелевские дни
Хмарью леса , пролежными пнями
По ветвям отволглым потекли

Посвежев , промарило у елей
Подбивает сучьями нога
Отточили в под иглой капели
Старые лосиные рога

Заярило солнцем над полями
По отмокшему опадшая хвоя
Парится дурманными хмелями
Пробуждая , волею томя

Заиграли блики над ручьями
По дорогам каши затекли
Прибавляет солнечными днями
По Руси , весны благие дни