В барском доме

Римма Сайфуллина
(Станислав Юлианович Жуковский (1873 -1944) — польский и русский художник, пейзажист, передвижник, испытавший влияние французских импрессионистов. Интерьер библиотеки помещичьего дома. 1910-е. Холст, масло. Государственный музей изобразительных искусств Республики Татарстан)
 
Окно открыто в барском доме
Стол полированный блестит
Забыты книги на комоде
Весеннее тепло гулять велит