Подснежники в апрель весну пропели

Виктор Шлапаков
Подснежники в апрель весну пропели
Отметив по зазимью похорон
Журчат по насту сочные капели
Согнав зимы хрустальный стылый сон

Упали ветры в рощи и дубравы
Согнав крутнём усохшую листву
Пробили из под наста диво травы
В цвет кашлегон , к немому торжеству

В полях парят стогов сухих потравы
Остатками , за долгую зиму
Тетерева показывают нравы
Бровями правя брачную игру

Всё чаще диво солнце заплетает
С холодным духом тёплую косу
Скворец зовя , над полем пролетает
И лето жаркое приносит на носу

Кашлегон(славянское) - мать и мачеха