Страшный сон

Лидия Аблаева
Жил-был чиновник, работник примерный.   
На службу являлся минута в минуту.
Он рано вставал и коль быть откровенным,
Стопарь и сиеста творили с ним чудо.

Приняв коньяка, он спешил пообедать.
Увидев толпу, в кресло сел под портретом.
Глаза лишь прикрыл, думал что бы отведать?
А как задремал, сам не помнит про это.

Вот видит он сон, сортировка на небе.
И ангелов трое, все с крыльями, в белом.
О нем говорят, что не читан молебен.
А рядом записано,-Занят был делом.

-А где резюме? Здесь придумано гладко.
-Сейчас поищу, где-то видел я мельком.
Тут целый "гроссбух", не простая тетрадка.
Все сложено в ящике, сразу в отдельном.

-Проверить бы надо, да времени мало.
Куда мы спешим будто пахнет пожаром?
Отчета нет в"цифре", как это достало.
Не шлют голограмму, привыкли все "налом".

-А вы куда, лезете в окна и в двери?
-Эскорт мы его, все там были при деле.
-Но вам еще рано.
                - Мы сами хотели.
-Пиши их всех разом , чтоб без канители.

-К суду допустить и конец беспределу.
Судить ведь не станут и в Рай их не пустят.
Их снова "обратно" ушлют кто без дела.
Калитку откроем, галопом припустят.

Чиновник проснулся,- Пустите, я первый..
И очередь встала у края Вселенной.
Всегда недовольный, характером скверный,
Он в сути остался своей, неизменной.