Закрылся театр

Старый Гарик
Где же роли? – Запороли.
Разбираю на пароли.
Покупаю плащ и шляпу,
Туфли «Топман» и очки.
Правды нет, но много боли
В моей нынешней юдоли,
Где вокруг одни «герои" -
Маргиналы и торчки.

Где же лето? Без ответа…
Не бывает лета в гетто.
В гетто вечная зима.
Где-то снег, а где-то лужи.
И пароль уже не нужен,
Опечатаны квартиры
По знакомым номерам.

Где вы, братцы? Не дозваться.
Вы теперь уже канадцы,
Или даже австралийцы,
Там где скачут кенгуру ?
В прошлый вторник
В шесть пятнадцать
Не надеясь возвращаться
Вы покинули страну.

У кого спосить, где все мы?
Может у ворот Эдема,
Или всё-таки по теме
Ближе к Дантовым кругам.
К черту все мифологемы
Надо выйти из системы,
Если мы не там, не с теми,
Кто заплатит по долгам?