Хотелось мне всенепременно...

Елена Ушамова
Хотелось мне всенепременно -
Сей мир незрелый просветить, -
О карме в мире этом бренном
И Круге Сансары вестить...

Когда б Закон Реинкарнаций
Проник в Сознанье до конца,
Стал очевидностью всех наций, -
И что бы было? - боже, братцы! -
Ещё б испортил подлеца!..

Мне вдруг представилась картина, -
Где муж, жены смиряя шок,
Оправдывает креативно
Прелюбодейный свой грешок,

Словами: "Отдавал долги я!
Ей в прошлой жизни задолжал.
Ты не смотри, что мы нагие, -
Я Бога Кармы ублажал!"

И я задумалась, однако:
А может, ну его, вещать...
Пусть люди думают инако,
И ни к чему их просвещать...

Как выспятся, - так и проснутся;
Как Дух запросит, - так возьмёт...
(И мысли кубарем несутся, -
Я не провидец! - Идиот!)

Хотелось мне всенепременно -
Сей мир незрелый просветить, -
А нужно жить СВОЕЙ Вселенной!..
И нимбом Тень свою коптить!
               18.04.24г