Прадед

Александр Владимирович Архипов
С сорок первого года
Через огонь и воду,
Сквозь леса и болота
Шел мой прадед в пехоте.

Бился, с врагом отважно,
Ранен он был однажды,
И, лишь здоровье поправил,
Врага отступать заставил.

Немца из старой Праги
Выбил потом мой прадед,
И под свинцовым ливнем
Гнал его до Берлина.

Прадед мой на Рейхстаге
Имя свое оставил, 
На закопченых стенах
Надпись свою сделал,

Красной армии воин:
"Яким Николаич Ивонин".