Поэт

Нахимова Ирина Сергеевна
В сырой и тёмной комнате,
Под старым письменным столом,
Лежит в бумажном омуте
Бездарный тип, не блещущий умом.

Он ничего давно не пишет,
Хвалясь поддельным знаменем.
Лежит на полу Поэт, еле дышит,
Пока рукопись горит синим пламенем.

Мерцает свет потухшей свечки,
Смеются в стЕнах пауки.
Противный дым из старой печки
Клубится ужасом тоски.

В бессильной злобе одиночества,
Смирившись с неизбежным наказанием,
Погиб Поэт без имени и отчества,
Не заслуживший сострадания.

Тревожится молчанием печаль,
Бесчестно исчезает темнота,
Незримо падает усталая вуаль,
Лишь затхлая осталась пустота.