Дождем Москву накрыло, Боже мой

Сергей Александрович Журавлёв
Дождем Москву накрыло, Боже мой...
На карте туча, кажется, до Минска
Бегу с работы под дождём домой,
Ну как домой – где ждут, а не прописка.

Сегодня вновь даст ректор семинар,
Но вот беда – не сделано заданье,
Учитель строг, но не сбегаю с пар,
и не ищу слова для оправданья.

Ирония судьбы легка, как дождь:
Наш ректор сам сегодня в опоздавших.
Боишься ли чего-то или ждёшь –
У Бога не бывает проигравших.