Поэты беспокойнейшие птицы

Татьяна Конышева 3
              Вере Смородиновой

Поэты — беспокойнейшие птицы,
Роняющие перьями слова.
Поймаешь — и душа озолотится
И возродится, коль была мертва.
С любовью опускаются на землю,
Чтоб, оттолкнувшись, в поднебесье взмыть!
Их пению благоговейно внемлю,
Их мудростью учусь на свете жить.
По-птичьи беззащитны под прицелом,
По-детски и открыты, и чисты,
Кружат они, кружат над полем белым,
И стражи, и творенье высоты.
                Людмила Согоян