страх

Марина Решиф
кроха
одна в слишком большой комнате
     в слишком большой кровати
     в слишком большой ночи
она знает:  э т о  вот-вот начнётся
замерла лежит ждёт
она знает: от  э т о г о  не спрятаться
э т о  неизбежно

в соседней комнате спят
их нельзя будить
они скажут:  плохой сон
             спи давай
             завтра рано вставать

всё зловещей тиканье часов на стене
всё лихорадочней дыхание

о н о  появилось чёрной точкой внутри
и стало расползаться расти -
тёмное бесформенное вязкое -
расти, пока не поглотило совсем
и её не стало
и нельзя было кричать
и невозможно было дышать
***
кроха
иди ко мне
иди, прижму укрою
слышишь ровный стук моего сердца?
это твоё сердце
                  такой ты стала
иди, расскажу историю
про маленькую девочку с твоим  именем
у этой истории счастливый конец