Два письма

Ирина Карагодина
Ребятам из Клименковской СОШ

Два письма

1.
На фронт письмо писали дети
На кипе маленьких листов,
В нём было обо всем на свете,
О том, что каждый стать готов,
Таким же храбрым и отважным,
Как незнакомый тот солдат,
Который, взяв конверт бумажный,
Был счастлив и безмерно рад.
Он разобрал неровный почерк
(Знать, не отличник написал),
Мальчишка стать танкистом хочет,
В письме об этом рассказал.
Ещё читал солдат про кошку,
Писали дети про котят,
Они укрылись от бомбежки?
А может, есть они хотят?
… Немало было тёплых строчек,
Рисунков, песен и стихов,
И разным был ребячий почерк,
И вскоре был ответ готов.

2.
Ответ писал солдат Серёга,
А с ним, наверное, весь взвод,
Взволнованно и даже строго,
О том, что Родина зовёт!
И ставит важные задачи.
Учитесь Родину любить!
Всем сердцем и никак иначе,
Чтоб ей защитниками быть,
Быть справедливыми, а значит,
Распознавать добро и зло.
… Котят мы кормим и собачек,
Им с нами, дети, повезло!