Склеротическое мышление

Игорь Новицкий
 Смотрю с тоской на чистоту листа
 не в силах написать хотя бы  строчку .
 Желанье есть, да нет в душе костра…
 Имею  тело, сердце,  камни в почках.

 Есть аритмия, здесь уж  не  до сна,
 Идёт часов бесцельная утрата, 
 Слипаются бессонные глаза 
 И  голова не с мыслями, а с ватой.

 Энцефалопатия -вот секрет! 
 Нужны таблетки явно -ноотропы. 
 Приму на завтрак ,так же на обед,   
 Ну и на ужин и -пройдут заботы.

 И опишу заснеженность  весны.
 Вздохну: « как там на фронте- неспокойно?
 А, впрочем,   старым  это до балды,
 Коль дурости итак   без нас довольно.»