Притворно в проруби...

Михаил Щелкун
Притворно в поруби смываются грехи,
Сегодня это модно, даже в тренде,
Соблазну этому поддались и верхи,
Ежели верить сложенной легенде.

Не понимаю я, как можно грязь души,
Смыть полосканьем задницы в купели,
Мейнстриму этому поддаться не спеши,
Фальшивыми быть могут акварели.

В миру твори добро, по совести живи,
Ни камнем, ни наветом не бросайся,
Не кланяйся божкам, душою не криви,
Речей хвалебных втайне опасайся.

Для показухи даже в церковь не ходи,
Быть праведным для форса не пытайся,
Своей дорогой сквозь туман пройди,
Курс истинный нашел, не зазнавайся.