Белые ночи

Пётр Сатаров
Закат над зеркалом реки
Неспешно догорает,
Как звёзды мелки и редки,
И свет их ускользает.

Туман над зеркалом реки
Вдали уже клубится,
А облака так далеки,
Готовы развалиться.

О, как прекрасны и легки
Те сумрачные ночи,
С закатом бледным у реки,
Когда вы одиноки.