Мольба

Виктор Алексеевич Глущенко
Весь город спит и только мне не спится,
Сквозь тучи лишь луна на небе серебрится.
Душа болит, что делать мне? Не знаю,
У Господа спросить я не дерзаю.
О, Господи! Молю тебя, прости!
Куда идти, тихонечко шепни.
Что мне потребно, знаешь только ты,
Все помыслы мои, надежды и мечты.
Во мне ты видишь то, чего и я не знаю,
Надежду дай иль наложи печали.
Вверх подними иль в бездну опусти,
Лишь об одном молю: Грехи мои прости!
Не зря твердят, что ты и есть Любовь,
Нас любишь и прощаешь вновь и вновь.
Меня своим ты светом согреваешь
И душу грешную мою ты просветляешь.
Любовь твоя сильней, чем я люблю себя,
Всем сердцем ощущаю это я.
Себя тебе я в жертву приношу,
Твою исполнить волю я прошу.
Я всё приму, то, что должно случиться,
Ты только научи меня молиться.
Терпеть и верить, и за зло прощать,
Любить и за добро награды не желать.