Эчпочмак

Фидель Сагитов
Не хожу я по фастфудам, не хочу идти туда,
Хоть друзья зовут с собою - собирайся и айда!
Лучше я куплю продукты, мясо, тесто и каймак,
И своей семье на ужин приготовлю эчпочмак.

Не по мне хот-доги эти, бургер кинги, KFC,
Это просто что-то с чем-то, есть их Боже упаси,
Не желаю даже слышать про буррито и попкорн,
Для меня продукты эти просто некий комбикорм.

Дорогая, ты сегодня отдохни, не хлопочи,
Ты же знаешь, я бывалый и умелый пешекчи*,
Разогрею я духовку, испеку вам эчпочмак,
Он, конечно, будет всё же повкуснее, чем Биг Мак.

Их готовлю по-старинке, есть такой рецепт-алым -
Всё, что нужно для начинки, в эчпочмак кладут сырым,
Мясо, лук-суган и перец нужно всё смешать берге**
И какая же начинка без картошки-бэрэнге.

… До чего же аппетитны, до чего же хороши,
Сразу видно, что на славу удались они, яхшы!
Очень рады эчпочмакам и жена моя, и сын,
Пожелать им аппетита я хочу - Тэмле булсын!***

* повар (тат.)
** вместе (тат.)
*** Приятного аппетита! (тат.)