А мне мама говорила...

Анна Иллензеер
А мне мама говорила:-
"Замуж дочка, не спеши,
Муж и дети это мило,
Ты свободой дорожи!

В омут ты всегда успеешь,
Окунуться с головой,
Там ты рано повзрослеешь,
Положись на опыт мой!

Суета тебя обнимет,
И по жизни понесёт,
Молодость твою отнимет,
Забот кучу принесёт!

Так закрутит и завертит,
Жизнь семейная тебя,
Будет всё потом в запрете,
Только дети, муж, семья!"

Да, мне мама говорила,
Чтоб свободу берегла,
Но влюбилась я, забыла,
Её заветные слова!