Берегите в себе женщину

Любовь Бажена
Первым, кто заставил меня полюбить носить женские колготки, стала не реклама на ТВ, не первый мужчина- мой муж, и не любовник уж точно.
  Никогда не думала, что об этом можно говорить со служителем Божьим. Ему удалось так раскрыть  эту деликатную тему, что мне захотелось  отказаться от ношения брюк и макияжа, и не пожалеть об этом. Скажу больше, я научилась носить сей предмет женского обаяния так, что мне не приходится тратиться на его приобретение больше, чем на  одну пару колготок один раз в сезон.
   Капрон с лайкрой-это, конечно, особое искусство заботы о себе, любимой, но Господь наделил меня такими благословениями, что просто не могу не поделиться одним из них.
  Так вот, иду как-то раз с работы, в "пальте и шарфе", что называется, в юбке и колготках, на ногах каблуки, в руках по два мешка мусора, на плече - сумка дамская, на лице улыбка, как и было проповедано человеком Божиим. С честью и достоинством несу сии мешки через улицу, к деловому центру напротив, чтобы бросить их в мусорные баки во дворе этого центра. И вижу, идёт навстречу молодой человек и предлагает помощь. Я смутилась сперва, но все же решила не отказывать. Он взял  мешки и говорит мне такой "комплимент" :
   - Ну Вы и МОЩНАЯ! Зачем такие мешки тяжёлые таскаете?
  Я отвечаю:
   - Спасибо, я привыкла...
  Приятно, конечно, но не знала, как воспринимать: то ли плакать, то ли в шутку посмеяться. Поблагодарила Господа за помощь и дальше пошла.
  Ангел то был, посланный Богом, или человек, но с тех пор, вняв его укору, стала просить о помощи сотрудников офиса, в котором работаю. Ведь если сама себя беречь не научусь, никто даже и не позаботится. А Господь хочет, чтобы мы, женщины, оставались "немощнейшими сосудами" и "сонаследницами благодатной жизни" .
   Отбросив гордыню, со смирением примем дарованную нам честь быть хрупкими, но сильными мудростью, чтобы не превозноситься над мужчинами, но чтобы мужчины были уверены в себе, являясь опорой для нас. Заботьтесь о себе, но не жалейте себя, любите в себе женщину, позволяйте своему мужчине беречь её, не жалейте себя и его, ибо от жалости к себе мы становимся горделивыми, неподатливыми, самолюбивыми, а от этого и  нарушается  баланс в нашей жизни.