Вдоль по лесу

Роза Смак
Облачился в паутину
Одуванчик полевой.
Вдоль по лесу серпантином
Дождь гуляет проливной.

Наклонились потихоньку
Сосны,прямо до земли.
Лишь заслышав теплый,звонкий
Колокольный глас в дали.

Будто жизнь легко проснулась
И молитве предалась.
От бездумья отряхнулась,
В покаянии плача в сласть.

За дождем да вдоль по лесу
Следом радуга плывёт.
Саван свой туман повесил
Ускользая в небосвод.