И живёшь так и сяк

Дмитрий Иващенко 2
+++
И живёшь так и сяк –
не босяк, не в обнове,
и душа – на сносях –
ждёт заветного слова,
как сынка или дочь,
ждёт хорошего слова,
листья прячутся в поч-
ках, взорваться готовых.
В этот ласковый май,
по пацанским понятьям,
мир, меня принимай,
заключая в объятья!..
Только холодно и
неуютно чего-то.
Направляю шаги.
Подавляю зевоту.
Пребывая в клише,
как берёзы и клёны,
разродиться душе
словом мертворождённым.