Средне вековое

Приключения Алисы
-"Сжечь ведьму! На костёр! Ату! "-
Воскликнул верующий в поту.
-"Воротит зло, с рогатым спит,
Взяла на красоту кредит! "
И в рясе Библию отец
Сожмет на уровне сердец.
Сожмет, и вскинет над толпой-
Очередную на убой:
За стройность, густоту кудрей,
За чистый лик, изгиб кистей,
За штампик родинки на лбу-
Ведите же её к костру!
"Не тем плела, не с тем спала,
Тому ли верность отдала,
Умела столько-должно ль знать
Девице, коль такая стать!"
И грустен пастырь-долу глаз...
"За все-за всё ей Бог воздаст.
И покарает за язык,
Что поддаваться не привык.
Пусть муж найдёт , что поскромней,
В монастыре закрыть детей-
Молились чтоб за этот грех.
Карать!Понятней чтоб для всех!
И чтоб, когда наступит ночь-
Понятливей, доступней дочь
Взросла и сразу поняла-
Удобной ведьма не была."
А умным, гордым из сестер-
В наш век-дорога на Костёр.