За дождём

Виктория Кушнарева
Не весил день ныне, не весел.
Внутри и снаружи дождь.
Нам зонтик с тобою стал тесен;
Что было, того не вернёшь.

Уходит любовь не воротишь.
Ты встрече, похоже, не рад.
Молчишь и в глаза не смотришь,
Будто галерный раб.

Бессонницей нам не исправить,
Размытых дорог на пути
И невозможно представить,
Что там, за дождём, впереди.