О доброте к животным

Рыжов Игорь Викторович
Учительница как-то первоклашкам
На переменке задала вопрос:
– Как, дети, вы относитесь к дворняжкам?
Причём неважно: кот ли это, пёс?

Как нужно относиться нам к животным?
– Нам нужно относиться хорошо!
Мы помогаем кошкам, псам безродным,
Ласкаем, кормим, гладим, бережём!

Рассказывали дети о животных –
Зверушкам кто однажды чем помог.
И как о них заботились охотно,
Один лишь мальчик был по виду строг.

Он заявил учительнице гордо:
– Всегда помочь животным буду рад!
Я помню даже парню дал по морде –
Он пнул ногой собаку, этот гад…

Апрель 2024