Похороны солнца

Сергей Кологривский
Похороны солнца

Город протяжно вздохнет, жар прогоняя,
С расплавленных  улиц, крыш, асфальта дорог.
И с фасадов домов, лицо вдруг теряя,
Когда прочитает про него некролог.
Ему посвященья последнюю строчку,
Солнцу, скромно ушедшему в звёздный чертог,
Чтоб в мареве дыма палевых облаков
Снова утром родил его отче Сварог.

10.07.21