Путь России

Александр Лисафьин
356

Солдатскою "окопной правдой"
Победной генеральской не затмить!
Увы, нередко за историей парадной
Такие кровь и грязь, что не отмыть...

На карте красной стрелкой наступленье -
На деле стольких судеб истребленье!..
Достойно славы жизнь отдать в бою
За Родину! За Правду! За семью...

Победная Москва, но Харьков - адом!
Кровавый Ржев! Блокада Ленинграда! Крым в огне...
На миллионы счёт погибших на войне,
Но разгромим врага под Сталинградом!

Побьём под Курском! В Киеве! И в Минске!
По всей стране Солдату обелиски...

                18.4.2024