Парят апрелем волглы буераки

Виктор Шлапаков
В просвет луны скулят зудяще волки
Ножом луча разрезав ночи мраки
По соснам серебром светятся смолки
Парят апрелем волглы буераки

После зазимья солнце разрядилось
Крутя прощальный духов хоровод
Тропа тепла в леса и реки влилась
По колее расхлябанный развод

По веткам буйно , в почках отрядилось
Приняв весны зелёное ярмо
Уж солнышко намедни распалилось
Рай ныне вешнее , оно уже сошло