Великопостная молитва

Надежда Крекшина
Великопостная молитва.
Она дана для бытия.
Для душ разумных, не беспечных.
Для вечного и для добра.

Мы покаянною слезою
Омоем все грехи свои.
И уж не пустим в изголовье
Те мысли грешные земли,

Которые уводят в степи
Греха, бездонности его.
И мы подумаем о встрече...
И будем прославлять Того,

Кто нас всегда оберегает
И от ошибок сохраняет.
Он на Кресте распят за нас.
Мы это слышим в первый раз?

Так почему пренебрегаем?
И душу лихо разоряем?
Ведь нам за всё давать ответ.
Захочешь или вовсе нет...

У дел итог всегда один!
Ты царь иль воин? Господин?
Тогда ты властвуй над собой.
И будь под яркою Звездой!

Она ведь светит безконечно!
И льются здесь глаголы вечны!

18 апр