Сонет, - время

Владислав Кобелев 42
У женщины или мужчины, что имеет имя, Времена,
не может быть лица, а может это быть даже никто,
скрывая лицо под маской, окажется ничего,
не может быть у времени своего никакого лица.

Минуты давно Времени друзья, секунды — враги,
часы идут, не могут на одном месте стоять,
и с теми жизнь идёт в ногу, нельзя идти назад,
лишь только шагни вперёд, нельзя стоять.

Немного минут прошло с момента того часа,
Время ушло, и вновь со мной и тобой,
нет, нельзя то любить, а может быть, проще,
взять и убить, и забрать часы с собой.

Песок и стрелки не могут дружить с временами,
лишь только идут вперед с годами.