Пион

Юра Овсянников
Пион король любого сада,
Как скоротечен его срок.
Он словно редкая награда,
Прекрасный розовый цветок.
Пусть привередлив и капризен,
Не любит суеты вокруг,
Но как ребенок любит жизнь,
Заботу материнских рук.