Сонет, - не бери чужого

Владислав Кобелев 42
Не нравится мне, кто полагается на что,
и нету страсти повторять что не моё,
не как немыслимо понять, - зачем повторять что не твоё,
а уж память-то хороша, а письмо, то, тебе?!

Несчастливым быть от рождения, забыть про знания, гранит,
нет, не можешь ты и кто, создавать своё,
как знаешь, и я повторял давно,
да только ритм мысли давно уже своё.

И нету мне силы повторять, ну не мои те все слова,
и кто делал то, не тут, не там, и даже не везде,
у ритма мыслей нету носителя тех слов,
они с рождения давно везде.

И кто кому писал, уж точно, просто от души писал,
кто ж чужое брал, нагло мнением чужим себя спасал.