Котомка

Мария Винедиктова
Со мной в моей котомке вольный ветер
И пара-тройка перьев для письма,
И звонкий смех, присущий только детям,
И свет, и ослепительная тьма.
 
Со мной воспоминания и даты,
Поросшие рогозом берега...
И вслед строке ушедшей: «Ну куда ты?
Вернись, а то сваляем дурака».
 
Бегу, спешу опять за непослушной,
Потерянной под звёздами мечтой. 
Мне важно быть кому-то очень нужной, 
Чтоб сердце не сквозило пустотой.  
 
Достану из котомки пару строчек,
Закину вновь на плечи, за крыло, 
И сделать шаг от света к тёмной ночи
Вдруг станет удивительно легко...

17.04.2024