Задумчив день

Тувия Анатолий Ланцман
Задумчив день, в дороге ночь
И тучи дружно солнце прячут.
Как ни старайся, не помочь
Дождями дня решить задачу.

Перезабыты адреса,
В душе осадок и досада.
Но вновь удачи голоса
Подталкивают на браваду.

Весна капризна, как всегда,
Плаксива, словно Несмеяна.
Но солнцу произносит "ДА"
И дарит радостно румяна.

И дружен Янь, как прежде, с Инь,
Грядущий день грозит быть ярче.
Из сердца выгоняя сплин,
Вдруг скажет: - Мы живём же, старче!
            17.04.24