А белых птиц сорвется в небо стая...

Леся Уланова
1.
О чем грустишь апрель, глазами синими?..
О чем вздыхаешь в нежном полусне?..
Оставив след в душе тропинкой длинною
И... подарив, любовь свою весне...

Припев:
А... белых птиц сорвется в небо стая,
И... острой болью отзовется крик...
Ломая... время, разрывая сердце, -
Кромсая снова раны - напрямик...

И в зеркалах как в преломленьи мира,
Всей неизбежности - земной Ее магнит -
Крылом тебя надежды... укрывая, -
Над безысходностью судьбы парит...

И, руки протянув над бездною Вселенной,
Глазами провожая... до глухих краев, -
Она.. одна... тебе лишь будет сниться,
Сводя с ума... у диких берегов...

Ты не ищи... впустую... повторенья, -
Границ таких... нет больше у огня...
Затмило у других планет - знаменье
Любви... печаль в Ее... дыхании храня...

2.
О чем поешь, апрель, ночами лунными?..
Тоскою между строчек - в тишине?..
Слова из нежных поцелуев времени
Утонут... в бесконечной вышине...

Припев:
Она одна... теперь тебе лишь будет сниться...
Сводя с ума... Сведя... - с ума...