Цветы - это жизнь

Борис Зофман
Нет жизни когда нет цветов.
От бомб всё поле изрыто.
У лютиков сильно разбито лицо,
А у ромашек слёзами умыто.

От взрывов розы голые стоят.
Волной сорвало с тела лепестки.
Ландыши растоптаны ногой солдат.
Георгины испугавшись не дали ростки.

Гвогздики убиты и сохнув лежат.
Орхидеи закрыв лицо плачут.
Хризантемы от страха дрожат.
Гладиолусы красу свою прячут.

Пионы калеками лежат на земле.
Тюльпаны разорваны в клочья.
Лилии утонули в грязной воде.
Лаванда горька как ягода волчья.

От клумб с цветами — воронки.
Без жизни цветы умирают.
Травка помятая где-то в сторонке.
Над трупами цветов пчёлы летают.
          Борзоф  18 Апрель 2024 г.