На рыбалке

Константин Райский
Была жара возможно и за тридцать
Стоял я с удочкой на самом берегу,
И женщины лежали загорали
Три девочки играли на лугу.

О том что здесь глубоко мы все знали
И всем вокруг о том было известно,
Но женщина тут подошла к воде
Нырнула в воду и в воде исчезла.

Поднялся крик, три девочки кричали,
Кричали мама выйди из воды,
И я нырнул хоть тут и запрещали
Нырнул, чтоб маму девочек спасти.

Нырял раз пять а может быть и больше
В воде темно не видно ничего,
И было трудно и терял я силы
И чувствовал что больше не могу.

 И тут увидел что то я на дне
Нырнул поглубже и увидел тело,
Я женщину поднял, на берегу
Вернул ее я к жизни как умел я.

И не забыть ту радость у девчонок
Которые играли на лугу,
И маму, что рыдала как ребенок,
Который осознал свою вину.