А был бы мир прекрасен

Валерий Артёмов
А был бы мир прекрасен,
Как прекрасные стихи
И люди, все как на картинке.
Красивы, счастливы, блаженны,
Чисты и совершенны,
Без резкой сельской прямоты
И без печали напряжённой.